石鹸シャンプーフケ ワセリン

化粧品成分ガイド. web
化粧品の素顔を知る
化粧品成分ガイド.WEB〜ワセリン

化粧品成分の役目、どのような商品に使われているのかわかりやすく説明しています。愛用の化粧品にはどのような成分が配合されているのか、自分にはどのような成分が化粧品に配合されてればよいのかを知ることにより化粧品の使い方、自分に合った化粧品の選び方ができます。また、新製品の化粧品を選ぶときに有力な情報として活用できるでしょう。自分の求める理想の肌を手に入れてください。

石鹸シャンプーフケ ワセリン

化粧品ガイド.WEB化粧品成分〜わ・を・ん>ワセリン
成分の検索

【表示名称】ワセリン

【INCIコード】Petrolatum
【一般名】ワセリン

石油から結晶成分を取り出し精製してつくられた炭化水素類の混合物で、白色から薄黄色の半固形状の物質です。粘着力が強く油性を与えるので油性クリームやメイクアップ化粧品、整髪料などに配合されています。また水分の蒸発を防ぎ、乾燥から肌を守る働き、感触調整剤としても使われています。医薬品でも軟膏の基剤として使われています。


【配合製品】
クレンジング・アイシャドウ・口紅・メイクアップ化粧品・頭髪用化粧品
化粧品を正しく使うためのポイント

自分に合った化粧品を選べるように肌の特性を知る。

健康肌なのか?敏感肌なのか?アレルギー性皮膚病であれば化粧品や医薬部外品 でスキンケアすべきではありません。さらに、乾燥肌・オイリー肌・シミ・くすみ・シワな ど肌の状態を知る。

化粧品に含まれる成分の目的と役目を知る。

自分の持つ肌の悩みの解決、予防する機能を備えているのかを知る。

たくさん使えば効果があるわけではありません。

商品に付いている注意書きをよく読み、適切な使用量・使用方法を行ないます。

M E N U
美白・美肌
紫外線対策
保湿
アンチエイジング
肌質
シミ・くすみ・ニキビ・かぶれ
無添加・自然派
薬効・エキス
化粧品の常識・非常識
化粧品成分50音順
化粧品成分〜あ行
化粧品成分〜か行
化粧品成分〜さ行
化粧品成分〜た行
化粧品成分〜な行
化粧品成分〜は行
化粧品成分〜ま行
化粧品成分〜や行
化粧品成分〜ら行
化粧品成分〜わ・を・ん
化粧品成分〜英数字
SUBMENU
当サイトについて
リンク集
Copyright (C) 化粧品成分ガイド.WEB All Rights Reserved